HUJJAH ASWAJA AN NAHDLIYAH oleh Dr. Yufuf Suharto, M.Pd.I

Denanyar Jombang, – MAN 4 Jombang menggelar rangkaian peringatan Hari Santri 2019. Sebagai pembuka, diselenggarakan bedah buku yang bertajuk Hujjah Aswaja An Nahdliyah di Mujahadah Asrama Noor Khodijah III.. Hari santri tahun ini mengambil tema “Santri Indonesia untuk Perdamaian Dunia”.

Kepala MAN 4 Jombang dalam pembukaan bedah buku ini menjelaskan, hari santri masih terus diperingati sebagai bukti keberadaan negara di sisi entitas yang selama ini mengambil bagian penting dalam keberagamaan, keindonesiaan, dan kebhinnekaan.

“Santri dan pesantren telah menjadi bagian sejarah kemerdekaan bangsa dan memiliki kontribusi besar dalam menjaga persatuan,” katanya

Acara bedah buku dalam rangka Peringatan Hari Santri 2019 diinisiasi Kepala MAN 4 Jombang bekerja sama dengan penulis buku Nasional, Dr. Yusuf Suharto. Penulis yang aktif di aswaja NU Center Jawa Timur ini adalah salah satu lulusan MAN Denanyar yang mampu menelorkan karya2 khususnya di bidang Aswaja.

Dalam penjelasannya Dr. Yusuf Suharto menjelaskan bahwa sosialisasi amaliyah ahlussunah wal jamaah harus dimasyarakatkan. Beliau menginnginkan bahwa dalil-dalil yang ada dalam buku tersebut dapat digunakan sebagai jawaban amaliyah dan ibadah yang dituduh bid’ah, sesat, kafir, dan syirik. Ada 81 amalan beserta penguatan dalil-dalil yang sesuai ada di buku tersebut.

Peserta bedah buku yang dihadiri seluruhnya santri putri dari MAN 4 Jombang ini sangat antusias mengikuti jalannya acara. Wajah yang sumringah dan keceriaan yang ditampakkan, sebagai tanda bahwa peserta butuh informasi akurat dan tepat dari landasan amalan yang sudah dijalankan selama ini.

Antusias peserta juga nampak, ketika sesi tanya jawab. Puluhan siswa langsung angkat tangan ketika kesempatan itu tiba. Sayang, beliau hanya bisa berada dalam acara sampai pukul 11 siang. Harapan beliau, semoga acara tersebut membawa berkah dan di ridloi oleh Allah, swt. aamiin.

Wassalaam.