UPACARA PERINGATAN HARI KESAKTIAN PANCASILA

Selasa (01/10) siswa siswi kelas XI MAN 4 Jombang ikut berpartisipasi dalam upacara hari kesaktian Pancasila. Bertempat di lapangan MAN 4 Jombang, upacara di mulai tepat pukul 07.20 wib. Pembina upacara kali ini adalah Bu nyai hj. Halimah Ahmad beliau menyinggung sedikit tentang peristiwa 30 September 1965 silam, beliau menyampaikan bahwa langkah PKI tidak di ridhoi oleh Allah SWT, tetapi Pancasila lah yang di ridhoi. Terbukti hingga kini tetap sakti, meski pernah terombang ambing oleh PKI. Alenia baru “kita harus senantiasa bersyujur, karena perumusan lima sila Pancasila sendiri tidak mudah, kita harus bisa menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari bangsa indonesia. Kita harus mencintai bahasa dan budaya Indonesia agar terwujud bangsa yang aman, tentram, damai, dan sejahtera.” Sedikit kutipan amanat beliau. Semua siswa siswi mengikuti rentetan upacara dengan khidmat.

Upacara hari ini, banyak ekstra kulikuler yang berpartisipasi untuk menjamin terlaksananya secara lancar. Antara lain paduan suara, PMR, PASKIBRAKA, dan juga Jurnalistik MAN 4 JOMBANG. Upacara selesai sekitar pukul 07.50 Wib. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada anak ekstrakurikuler Pramuka dan PMR yang kemarin tembus sampai tingkat provinsi bahkan nasional.